小城天長

注冊

快捷登錄

搜索
查看: 384|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[百姓話題] 建議加強對養狗養貓的進行管理

[復制鏈接]
現在大街上、公園里、超市、菜場,到處可見遛狗的,晚上隨處可見貓跑。喜歡養狗養貓的人,我們不加以評論。但是公共場所你們遛狗,就不是文明市民了不是!請相關部門加強管理。: q7 @4 I; z/ `0 D  j
贊成樓主意見!!!
回復

支持!
回復

支持,需要天長人大能立法立規加以管理。
回復

我建議統一進行檢疫,辦狗證。
回復

做一名合格的鏟屎官
回復

已經呼吁多次,沒人愿意正面回應此事。5 v) ]5 x8 @) t: X# j
( D# F; k. P( a3 k7 |! o
也沒人愿意來管理。人大法務也不去督促此事。
回復

公園不能遛狗 上你家遛?

你遛狗有沒有牽狗繩,有沒有給狗戴口罩,同時處理糞便,而不是隨地大小便。  發表于 2019-10-12 09:16
回復

還有人喜歡把狗放在超市購物車,很討厭,超市應該禁止寵物入內,親眼看到天發一狗主人把狗放在購物車,然后狗狗在購物車拉了便便
回復

本帖最后由 四季分明 于 2019-10-11 20:13 編輯 ( Q7 J' Q/ G$ W' R, p8 [# d

2 e( y$ G7 g9 W; k5 n+ ^! f) l有兩點要強調一下:
- |" ~* t( ^# @3 g4 |1、人被帶狂犬病毒的狗咬了,被咬人立即正確注射合格的狂犬疫苗也并不是絕對100%管用。(中央電視臺《健康之路》)# d* z! Z' s( E! y; q* ~; U" X3 C
2、有的養狗人認為自己養的狗不咬人,但是他們沒有好好想一想:別人是不知道我的狗是不會咬人的,那么我的狗就仍然會給他人一種心理上的威脅,我應該還是給狗帶上口罩、牽著狗鏈在適當的場合、時間、環境遛狗!
  A' s6 e$ [! e8 g% T$ P在天長大街上我有一次看到了一位用狗鏈牽著一只帶著口罩的狗,使我感動!$ O' V( Y8 s8 B) L5 _
(別人是不知道我的狗是不會咬人的,那么我的狗就仍然會給他人一種心理上的威脅——就如我用槍對著別人的腦袋說:“我不會開槍的”,但給對他人造成心理上的威脅還是多多少少存在的): T0 k3 D/ M6 j8 q( E

% [3 H5 ^& ^" Y6 W" d喜歡養狗的人看了我上面寫的幾句如反感或認為有錯誤,請多多包涵與溫柔指正,謝謝!9 q. Q6 ^8 X" u$ z5 h" s5 z
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊